logo

麻阳县:农机局深入扶贫第一线,细听农民的心声

稿件来源:麻阳县农机局 作者:罗欣华 发布时间:2017/11/9 10:58:05 浏览数:156 字体大小: T T T

      暨党的十九大胜利召开之后,农机局全体干部职工积极学习党的最新精神和遵从党的最新指示,学习习近平总书记“我最牵挂的还是困难群众”不忘初心的精神。近日,我局更是深入扶贫第一线,分批次到达锦和镇官庄村,积极开展脱贫攻坚结对帮扶入户走访活动。

       全体干部职工书记和驻村工作队员的陪同下,对帮扶对象进行挨家挨户走访,走访过程中,结对帮扶人与帮扶对象促膝。主要是了解贫困户今年的收入情况看困难程度是否有所缓解;了解他们对国家的扶贫政策满不满意,听取他们的想法和建议;了解他们进一步的打算,看哪方面有困难需要国家的帮助,做到精准扶贫。与此同时,帮扶责任人认真校核精准扶贫手册中的各类基本信息,及时掌握家庭人员的变动情况,确保贫困户信息准确无误。    

      通过近日的入户走访活动帮扶责任人进一步了解了贫困户的生活现状,知道他们当前所遇到的困难和难题,针对这些问题我们也给出了不同的建议和帮扶对策。希望通过我们的共同努力,牢牢树立政治意识、大局意思、核心意识、看齐意识;做到发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批;确保扶贫对象精准、措施到户精准、项目安排精准、资金使用精准、因村派人精准、脱贫成效精准;保证资金跟着贫困人口走、贫困人口跟着致富能手走、致富能手带着贫困人口跟着产业项目走、产业项目跟着市场走,打赢脱贫攻坚的决胜之战。    


  

                        

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。