logo

【怀化日报】芷江:严管严查严治保安全

稿件来源:怀化市农机局 作者:怀化市 发布时间:2017/11/9 9:54:06 浏览数:283 字体大小: T T T


10月26日,安全生产“严管严查严治”大行动开展的第26天,在芷江镇五里牌村的一个油菜直播机作业现场,该县农机局局长雷希春正在带队进行安全检查。

据了解,芷江县农机局成立了由局长任组长的专项整治行动领导小组,会同县交警、运管、安监等部门开展集中整治,严管、严查、严治车辆无证无牌、酒后驾驶、拖拉机载客等违法行为。

见人、见车、见证,“一个都不能少”。通过组织乡镇农机员、村农机安全员开展道路交通情况摸底调查,逐户登记实有车辆、驾驶人信息,要求见人、见车、见证,做到村不漏户、户不漏车,“一车一档”、“一人一档”,确保道路交通安全管理工作底数清、情况明。严管、严查、严治,“一个也不放过”。紧盯赶集日、上下学、柑桔葡萄等水果采摘运输时段,重点蹲点值守和劝导,严防因人货混装、拖拉机载客造成群死群伤。

各行动组本着见疑必查、见违必纠的执法态度,认真对拖拉机、联合收割机进行仔细检查,做好检查登记,排除道路交通安全隐患,截止目前共检查拖拉机、联合收割机189台次,查处交通违法行为21起,强制报废2台,及时把苗头处置在萌芽状态。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。