logo

湖南省农机局深入上坪村开展精准扶贫结对帮扶活动

稿件来源:本网 作者:省农机局驻永顺万坪镇上坪村工作队 发布时间:2017/11/9 9:11:31 浏览数:634 字体大小: T T T

  2017年11月7日,省农机局中心组全体成员及省农机鉴定站班子成员一行到永顺县万坪镇上坪村开展精准扶贫结对帮扶活动。
中心组一行首先来到上坪村尚品粮油合作社,为上坪村举行“政社联合献爱心、精准扶贫助发展”农机具捐赠仪式。针对上坪村扶贫产业在发展过程中遇到的油料加工、稻谷烘干及飞行植保等问题,经省农机局沟通协调,省农机鉴定站继2015年捐赠三台油菜直播机后,再次向上坪村再捐赠两台榨油机,一架无人植保飞机,长沙望城隆平蛟麟种植专业合作社向上坪村捐赠两台烘干机。

 

  捐赠仪式完毕后, 中心组全体成员分组深入到各自的结对帮扶联系贫困户家中进行慰问走访,了解贫困户家中的实际情况,为帮扶户解难帮困,并送上慰问金。

  随后,中心组在村部与县、镇、村干部及群众代表进行座谈。座谈会上,工作队汇报了2017年驻村帮扶工作情况,县、镇、村各级干部和村民代表建言献策,王罗方局长充分肯定了工作队三年来驻村帮扶的工作成绩,要求工作队总结好经验,形成可复制和可推广的模式,同时要求工作队继续做好扶贫开发工作,指导上坪村用好用活扶贫产业,让“农机真正变成印钞机”,打造好“永顺尚品”品牌,把上坪村早日建成小康村。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。