logo

祁阳县:农机安全监理工作成效明显

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 唐震雷 发布时间:2017/11/7 17:16:34 浏览数:302 字体大小: T T T

  今年来,祁阳县农机局把搞好农机安全监理工作作为促进农业增效和农民增收的一件大事抓,以“两学一做”活动为动力,切实抓好农机安全生产各方面的工作,坚持依法行政,进一步加强规范管理,积极开展“文明监理、优质服务”活动,不断提高农机监理队伍水平,工作成效明显。
  到10月止,全县农业机械注册77台 ,其中履带式拖拉机10台、大中拖32台、收割机35台。农业机械年度检782台,其中履带式拖拉机59台、大中型拖拉机184台、收割机208台、变型拖拉机283台、盘拖48台。新考驾驶人67人,其中工程机械4人、收割机23人、大中拖40人。创建“平安农机示范乡镇”1个、“平安农机示范村”9个。注销灭失和长期脱检运输型拖拉机989台。查获无牌行驶车辆 6起、无证驾驶11 人、纠正各类违法行为35 起,拖拉机新车挂牌参保“交强险”达到了100%,农机事故率为零。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。