logo

省农机局领导在湘潭调研适机田土改造项目

稿件来源:湘潭市农机局 作者:邱艳 发布时间:2017/11/6 14:37:47 浏览数:515 字体大小: T T T

      2017年11月3日,省农业委党组成员、省农机局党组书记局长王罗方、省农机局副局长杨国成、省局高科技示范园主任谭仁忠等一行,在湘潭市农机局、湘乡市农机局负责人陪同下,前往湘乡市栗山镇万利农农机合作社调研“湖南省丘陵山区适机田土改造试验示范基地”建设项目。
      该基地规划建设面积500亩,计划投资200万元,参照重庆市农机化技术推广总站的技术标准,将农机合作社流转的山丘旱地,通过地块流通、缓坡化改造、梯台式改造等多模式,让田土有效适应农机作业。

      在万利农农机合作社,王罗方局长仔细查看规划图、航拍图以及相关图片资料,指出:图片资料要更加直观和通俗易懂,标准要详细,用生动的动漫形式演示农机作业路线。随后,视察了项目的两个基地现场,对项目的进展予以肯定,对进一步做好示范提出要求:一是要明确项目的目的,即在有限的田土范围内,科学规划,不修机耕道或少修机耕道,使各个梯田之间保持联通,大中型农机具实现作业和转移。体现“田即路,路即田”思路。二是要进一步扩大规模,打造全国性示范基地。三是要加强宣传报道,争取当地政府、相关部门的支持以及农民的拥护。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。