logo

新邵县:全面督查农机购置补贴工作

稿件来源:新邵县农机局 作者:佘集求 谭卫平 刘哲 发布时间:2017/11/6 10:48:45 浏览数:293 字体大小: T T T

  10月30日至11月3日,新邵县农机购置补贴办公室联合农机局、财政局、纪检等单位对该县15个乡镇和19家农机购置补贴经销商进行了监督检查,加强对农机购置补贴的管理,确保国家强农惠农政策落实到位。
  督查主要采取听取汇报、查看资料、实地看机的方式,查看各乡镇和经销商是否按要求公示补贴信息,机具是否逐台核实,制度建设是否完善。同时,深入购机户家中,督查农户购买补贴机具的真实性,核对补贴机具的相关信息,在实际申请补贴中存在哪些问题,并征询农民对农机购置补贴新政策的建议。
  督查发现,该县各乡镇都严格执行了农机购置补贴政策要求,操作规范,政策宣传公示到位,严格按“见机、见人、见票、查参数”的要求落实到位,各项制度建设完善,经销商的售后服务反映良好。截止目前,全县已完成了四批补贴结算工作,直接受益村民1073户,216.136万元购置补贴资金已打入购机村民账户,农机购置补贴惠农政策落到实处。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。