logo

保靖县:深入田间地头核查农机购置补贴机具

稿件来源:保靖县农机局 作者:黄珍平 发布时间:2017/11/5 16:35:54 浏览数:313 字体大小: T T T

    为全面贯彻落实党的十九大精神,强化农机购置补贴政策监管力度。近日,保靖县农机局联合乡镇农机专管部门,严格按照补贴程序对全县农机购置补贴申报机具抽查核实,确保农机购置补贴资金落实到位。
  据悉,核查小组采取进村入户,深入田间地头,重点机具逐台核实,小机具按比例随机抽查的方式,做到见人、见机、见票,认真核对机具型号、发动机编号和出厂编号等机具信息,并由购机者在补贴机具核查表上签名、核机人签字,真正做到了谁核实、谁负责,防止补贴过程中违规违法事件的发生,确保国家补贴机具购置的真实性、合规性、合法性。 

      目前,该县已办理补贴机具635台套,受益农户562户,实施国补资金85.59万元,带动资金430余万元投入购置农机具。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。