logo

蓝山县:抓实安全监理为秋冬生产保驾护航

稿件来源:蓝山县农机局 作者:蓝山县宁志球 发布时间:2017/11/3 15:09:06 浏览数:318 字体大小: T T T

  近日,蓝山县农机安全监理执法人员在县竹市镇上头安村“机播油菜集中连片500亩示范基地”检查农机安全生产工作。这是蓝山县农机部门自秋冬生产以来开展田检路查的一个缩影。五月天农机专业合作社理事长黄少红向监理人员介绍了合作社农机安全生产情况,表示将积极支持配合农机安全生产检查,感谢安全监理为秋冬生产保驾护航!
  入秋以来,农机部门不忘初心,以守土有责的使命感三个到位抓牢抓实农机安全生产工作。一是精心部署实施,措施到位。主要领导亲自部署,召开专题会议,制定实施方案,按照分片包干、领导带队、任务到组、责任到人的方法,实行以田间巡查为主的督查机制。二是加强调度协调,监管到位。严格落实领导带队责任制,协调做好农机合作社“平安农机”创建工作,对合作社投入作业运行的机具实施安全生产动态监管,严格核查跨区作业运行的收获机械是否三证齐全。三是全面排查隐患,落实到位。深入排查各类农机安全风险,重点对无牌无证及不遵守操作流程作业的行为建立整改销号制,从实从细落实整治目标任务。至目前,农机监理执法人员田检路查86场次,检查各类作业农机800余台次,排查安全隐患13起,整改12起。农机化作业安全高效运行!

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。