logo

赫山:试点推广油菜机械直播技术

稿件来源:赫山区农机局 作者:赫山区农机局 发布时间:2017/11/3 9:18:08 浏览数:460 字体大小: T T T

  11月2日,赫山区岳家桥镇恒茂农机专业合作社承包经营的稻田里,200亩冬季油菜即将全部播种完毕,一畦畦新翻耕播种的油菜土床绘出一幅新农村现代农业画卷。

  在刚收割完一季稻的稻田里,一台拖拉机正牵引着油菜直播机在作业。机具开过,齐斩斩的禾茬被压到土下,土地旋耕、土床开沟、种子直播、化肥播撒同步完成。“这是购置的国家补贴的农机新机具,全区首次试用,效果蛮好。”合作社负责人符建平高兴地说。

  该区农机局局长肖立华认真察看了油菜机械直播作业质量,对水田排水沟开沟和病虫害防治进行了现场进行技术指导。要求合作社加强后期油菜大田管理,确保油菜机械直播技术首推成功。

  据该区农机局黄建林副局长介绍,该区今年试点推广油菜机械直播技术,做到新河现代农业示范区全履盖、岳家桥镇推广700亩以上。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。