logo

【中国农机化导报】头版报道四省农机局长谈学习十九大报告体会

稿件来源:【中国农机化导报】 作者:省局办公室 发布时间:2017/11/1 17:08:12 浏览数:705 字体大小: T T T

  10月30日,中国农机化导报记者孙红梅,以“学习贯彻十九大精神 共创农机化新时代”为题,头版报道湖南、湖北、江苏、山东四省农机局长谈学习十九大报告体会。    
  文章指出,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,会议期间,全国农机化系统认真观看、学习十九大报告精神,对报告中涉及的“三农”重点倍感兴奋,大家纷纷表示,十九大报告为我们指明了“三农”工作的方向,将坚决贯彻执行十九大报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职工作,充分发挥农业机械化的作用,助力农业农村现代化的实现。
  湖南省农机局局长王罗方说,收看了十九大开幕会,心情十分激动,习近平总书记的报告立意高远,内涵十分丰富,其中关于要将“三农”始终摆在全党工作重中之重、优先发展农业农村的战略论述,讲出了我们的心声,非常给力。作为现代农业的主力军,农机部门要在十九大精神指引下,加足马力向前进。一要不断提升农业生产各环节的机械化水平,为保障农产品有效供给提供先进手段;二要努力研发和推广可对种养投入品进行控量和解决面源污染的先进适用机具,推进“三减量行动”,为改善农业农村环境提供有效途径;三要积极参与田土整理和石漠化、荒漠化治理,为农业农村可持续发展作出新的贡献;四要加强农机手素质培训和高品质农机具研发,让从事农业生产的新型职业农民获得更多的职业尊严和幸福感。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。