logo

省局局长王罗方湘阴考察

稿件来源:湘阴县农机局 作者:张湘华 发布时间:2017/11/1 16:14:14 浏览数:554 字体大小: T T T

  11月1日上午,省农业委党组成员、农机局局长王罗方,省农机局副局长黄育忠深入湘阴县实地考察精量施肥机的试验田产量,调研该县农机合作社建设和农机安全生产工作。省农机局相关处室负责人陪同考察。
  在静河镇义和村,王罗方、黄育忠实地观摩机插施肥丘块和机插常规施肥丘块水稻的生长及产量情况。通过国家统计局湘阴调查队的实测,采用机插精量施肥丘块单产为469.2公斤,常规施肥丘块单产406.5公斤,机插精量施肥丘块单产比常规施肥丘块单产高62.7公斤,增产比例达到15.42%。王罗方指出,机插精量施肥既可减少肥料使用,又能有效增产,一举多得,要大力宣传,引导农民发展、使用机插精量施肥。
  随后,王罗方一行还来到鹤龙湖镇祥发农机合作社,详细了解合作社建设管理、农机具推广、购机补贴政策落实和安全生产等情况。今年,该县结合实施粮油生产全程机械化示范县项目建设,大力推进农机合作社发展。全县有24家合作社通过省、市现代农机合作社验收,带动全县1/4的耕地实现适度规模经营,有610人通过加入合作社实现脱贫。在安全生产方面,该县紧扣“平安农机”主题,高悬危机之剑,重点突出“认识、精力、宣传”三个到位,通过创新建立“共管、预警、联动”三个机制,构筑“责任、宣教、治理”三个全覆盖,实现农机安全管理法制化、规范化、科学化。通过看现场,听介绍,王罗方对该县农机化工作给予充分肯定。王罗方指出,农业发展的出路在于农业机械化,在于规模经营,农机部门要抢抓机遇,克服困难,乘势而为,进一步落实好农机购置补贴政策,加强农机技术推广、农机安全监管,提升社会化服务能力,助力农民合作社和家庭农场发展、壮大,为提高农业生产机械化水平,促进农民增产增收做出新贡献。

 


 


 


 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。