logo

新化县:农机局举办脱贫攻坚政策业务培训

稿件来源:新化县农机局 作者:康强 发布时间:2017/11/1 14:32:22 浏览数:362 字体大小: T T T

为了使干部职工学精吃透脱贫攻坚有关政策,当好驻村帮扶责任人,县农机局11月1日召开全体干部职工会议,根据《关于进一步加强脱贫攻坚政策业务知识培训的通知》(新驻村办〔2017〕9号)文件要求,发放并集中学习了《脱贫攻坚政策业务知识汇编》。

会上,副局长陈佑明首先传达了全县脱贫攻坚政策业务知识专题培训会议精神,组织学习《脱贫攻坚政策业务知识汇编》全部内容,分别就移民(脱贫)搬迁政策、农村危房改造政策、新农合扶贫优惠政策、健康扶贫政策措施、教育扶贫政策、扶贫小额信用贷款、社会救助及养老保障政策、残疾人扶持政策、就业扶贫政策、农业扶持政策、林业政策助推贫困人口脱贫以及新化县一些具体扶贫政策标准内容对全局干部职工进行了培训。

接下来,农机局局局长傅斌克就如何开展帮扶工作提出了建设性的意见建议。一是通过多种方式继续加强扶贫政策学习,组织开展扶贫业务知识考试,确保全局干部职工熟练掌握脱贫攻坚政策业务,成为行家里手;二是根据工作需要,及时加强驻村工作力量,配合做好当前每月1次入户走访、政策宣传和帮扶工作。三是切实加强扶贫保障工作,按照要求做好驻村吃、住和往返交通费和生活补助费用。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。