logo

安仁县:农机局开展秸秆打捆机调研工作

稿件来源:安仁县农机局 作者:李念 发布时间:2017/10/31 10:56:59 浏览数:423 字体大小: T T T

  为大力推广秸秆打捆机,提高秸秆综合利用,增加农民收入, 10月29日,县农机局局长谭湘淼一行四人到湖南万华板业有限公司、双丰秸秆综合利用专业合作社、安平镇旱半村和药湖村开展秸秆打捆机调研工作。
  在安平镇旱半村,一捆捆四四方方已经打包好的水稻秸秆立在田间,错落有致的分布,带给人一种收获的感觉。安仁双丰秸杆综合利用专业合作社负责人陈善良介绍,秸秆打捆机将散落田间地头的秸秆捡拾压捆打包,作业效率高、方便运输,4亩稻田能收购1吨秸杆,每亩补贴农户20元,一台打捆机一天能捡拾作业10吨秸杆,每吨扣除各项费用能赚80元,合作社现有三台打捆机,每天能赚2400元。同时希望农机局加大打捆机推广力度,积极开展打捆机推广、培训、维修一条龙服务,提高老百姓对打捆机的认知度,让农民增收。
目前,我县已推广打捆机45台,万华板业有望开工生产。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。