logo

【常德日报】鼎城公示2400多台“抱恙”拖拉机

稿件来源:鼎城区农机局 作者:陈其中、胡伟 发布时间:2017/10/30 12:17:29 浏览数:437 字体大小: T T T

本报讯(记者 杨晟 通讯员 陈其中 胡伟)10月20日,鼎城区农机化局全面完成报废、灭失和长期脱检拖拉机专项清查工作,2400多台报废、灭失、长期脱检拖拉机号牌在区农机局网站上进行公示,要求机主主动办理注销、转移登记、补检等相关手续,逾期未办理手续的将对拖拉机号牌及行驶证公告注销。
      清理工作开展以来,该区成立以分管区领导为组长的领导小组,制定切实可行的工作方案,精心安排,严格按照清查的步骤和程序要求组织实施,把报废、灭失和长期脱检拖拉机专项清查工作作为今年农机化工作的一项重要工作,集中力量,切实抓紧抓好。区农机局全体动员,通过全面清理拖拉机档案,并对报废、灭失和长期脱检拖拉机逐台进行实地清查,发放整改告知书,从拖拉机牌证管理信息系统中调取符合清查范围拖拉机的基本登记信息,并与纸质档案核对后,按乡镇(村)分列拖拉机核查信息表。
      为有效督导各乡镇落实责任,区农机局还拿出3万元的工作经费进行奖惩。各乡镇分片落实,逐台核查,在核查信息表中按“灭失、报废、在用、转卖”四类登记机具的实际状况,并经机主或其家庭成员、核查人员签字确认,切实做到逐台核实,核查信息真实准确。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。