logo

常德市:交叉检查促补贴政策落实到位

稿件来源:常德市农机局 作者:李文静 发布时间:2017/10/26 16:04:04 浏览数:502 字体大小: T T T

  10月18-25日,为贯彻落实《湖南省农业委 湖南省财政厅关于印发<湖南省2015-2017年农业机械购置补贴实施方案>的通知》、《湖南省农机局 <关于开展农机购置补贴规范操作专项检查的通知>》等文件精神,经我局党组研究后决定采取各区县交叉检查的方式从各地抽调科教股或补贴办负责人组成督查小组在全市范围内进行农机购置补贴政策落实情况的全面检查。常德市农机局相关工作人员全程参与了本次检查。
  本次检查采取听汇报、查资料、电话抽查、入户核查,补贴信息系统数据与原始档案、补贴机具比对,面上检查与定点核查相结合的方式,结合《湖南省2016年农机购置补贴工作绩效管理考评表》对全市15个区、县、(市、场)2016-2017年农机购置补贴实施方案的贯彻执行情况、农机购置补贴资金使用与管理情况、农机购置补贴相关规定执行情况进行全面的检查。
  18-25日期间,督查组共走访了10个乡镇,查看乡镇农机站的建设情况;共随机抽查了240份购置农户档案,查看档案是否规范、完整;共随机对240名购机农户进行了电话访问,询问其购买的机具型号、购机数量、购机日期、补贴是否发放到位、所购机具是否配置齐全,咨询其对购置补贴工作有何意见和建议等;共走访了120户购机农户,检查组一边核机明确农户是否真实购机的同时,一边虚心求教购机农户对我们购置补贴工作的意见和建议,我们一一进行记录在案。
  这次农机购置补贴政策落实情况的检查,效果显著,成绩斐然。由于是各兄弟部门间的交叉检查,各地农机主管部门都积极配合,坦诚相待。对于发现的问题,检查组直言不讳地指出,相关部门也虚心接受并承诺改进。大家大大地开阔了视野,相互之间学到了不少好的工作方式和经验。检查结束后,大家纷纷表示希望今后能继续开展类似的交叉检查,让大家相互促进、取长补短,让农机购置补贴这一惠农政策真正落到实处。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。