logo

全国秸秆机械化还田离田现场会推介湖南农机“三减量”行动

稿件来源:本网 作者:局科教处 发布时间:2017/10/16 11:05:16 浏览数:1366 字体大小: T T T

  10月13日,农业部在吉林省组织召开全国秸秆机械化还田离田暨东北地区秸秆处理行动现场会,农业部副部长张桃林、农机化司司长李伟国、科教司司长廖西元等出席会议并作重要讲话。

  湖南省农机局王罗方局长在会上作了题为《抓实农机“三减量”行动  推进秸秆“五化”利用》的典型发言,重点介绍了湖南通过推行绿色生产方式抓实农机“三减量”行动,加强示范引领带动抓好部省项目实施,积极归纳提炼总结抓细技术路线推广等在秸秆综合利用方面的主要做法和取得的良好成效,受到了与会领导和同志的充分肯定和高度评价。

  在秸秆加工处理演示现场,会议代表对湖南省农机局指导企业自主创新研发的秸秆制肥机产品兴趣浓厚,一致认为“确实是个好东西”、“湖南这几年新招叠出,招招见效,为全国同行树立了榜样”。
  全国秸秆机械化还田离田暨东北地区秸秆处理行动现场会是农业部贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》的一项重大部署,要求各地根据各自实际,务实推进秸秆等生物质资源的综合利用。湖南将认真贯彻落实这次会议精神,通过抓实农机“三减量”行动,推广使用先进适用机器设备,加快推进秸秆 “肥料化、饲料化、能源化、基料化、原料化”利用,为实现农民增收和农业绿色发展做出更大贡献。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。