logo

韶山市:成功举办2017年度油菜生产全程机械化技术培训班

稿件来源:韶山市农机局 作者:周 维 发布时间:2017/9/29 17:52:29 浏览数:1311 字体大小: T T T

  为全面提高我市油菜生产全程机械化技术,9月29日,韶山市农机局成功举办了2017年度油菜生产全程机械化技术培训班。此次培训特别邀请了湖南省农机推广总站副站长吴文科、湖南省农机推广二科副科长曾文进、湘潭市农机推广站站长郭文高、韶山市农业局粮油站高级农技师尹朝晖、韶山市农业局农环站站长廖国梁等同志到场授课。全市各农机大户、农机合作社理事长、油菜种植大户共80余人参加了培训。
  此次培训课程十分丰富,各位讲师详细的讲解了油菜生产全程机械化各个时期的技术要点、注意事项及各类农机具选择分析与机具的维修与保养等等。讲台上的老师讲得绘声绘色、通俗易懂,台下的学员听得津津有味、专注认真。此次培训一共三堂课,历时近四个小时,台下座无虚席,无一个提前离场,收到了理想的培训效果。
  培训前9月28日,市农机局组织全市各乡镇农机员、农机合作社代表前往湘乡市金石镇万亩油菜生产全程机械化示范片现场观摩了油菜机械直播现场演示会。看着数10台油菜精量直播机整齐在田间来回穿梭,一次性完成了灭茬、浅耕、开沟、播种、施肥和覆土等作业工序,有效地减少了机具下地次数,大大减轻了劳动力,提高了劳动效率。参会人员如此直观的感受到了农业机械带来的便利,纷纷赞不绝口。
  近年来,我市大力推广油菜生产全程机械化技术,促进休闲农业和乡村旅游共同发展。今年,我市拟规划再建设以景区为中心、省道和外环线为辐射的油菜生产全程机械化示范推广片3个,选择基础较好的地方整村推进,整合韶山特有的红色旅游资源,推进农机与农艺相结合,加强示范推广,最大限度地发挥油菜种植的食用性、观赏性、收益性,为我市农业产业化飞速发展和全城旅游事业添砖加瓦。




版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。