logo

祁阳县:“全国科普日”活动看农机

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 王送军 发布时间:2017/9/22 8:37:31 浏览数:1394 字体大小: T T T



  近日,祁阳县以“科普嘉年华”为主题的2017年“全国科普日”活动在县城白竹湖广场举行,县农机学会精心组织,周密规划,积极参加了此次集中宣传活动。
  为切实加强农机化新技术、新机具的科普宣传,祁阳县农机局根据本地特色,在农机展区摆放了旋耕机、拖拉机、插秧机、收割机和植保无人机等各类机械,并分别进行了现场演示。还制作了农机安全知识科普宣传和购置补贴宣传展板,印制了农机化新技术、新机具宣传资料,设立了咨询台,吸引了众多农民群众前来观看和咨询。农机科普人员一一讲解了农机操作、维修、保养、农机安全生产常识和农机购置补贴政策,为他们答疑解惑。在观摩农业植保机演示时,一个个都翘首观望,有的用手机快速拍照,有的伸出大姆指交口称赞。
  当天,农机科普人员接受技术咨询200多人次,发放宣传资料3000多份,农民订购新型农机15台套。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。