logo

衡阳县:对新报省现代农机合作社检查验收

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县刘华 发布时间:2017/9/4 7:52:33 浏览数:1854 字体大小: T T T

  按照省农业委员会、省财政厅<关于印发《湖南省2017年现代农机合作社建设项目实施方案》的通知>(湘农联[2017]117号)文件精神,8月23日由县政府办牵头,组织县农机局、县财政局等相关人员组成验收小组,制订了检查验收方案,开展对拟申报2017年省现代农机合作社的3家农机合作社实地检查验收。一是看现场。包括经营场所建设,合作社章程、各项规章制度是否上墙公示,组织机构是否健全,办公设施是否完备。二是查资料。包括财务账目、会议记录、机具台账、作业记录、维修记录、土地流转合同、核实各种证照等。三是核机具。通过2016年和2017年农机购置补贴系统调出合作社所购机具信息,逐台核实所购机具,看机型、对编号;落实6个环节作业机具及新购机总额100万元以上是否到位。四是量面积。现场丈量机库棚、停机坪、经营场所面积。五看是否符合平安农机合作社创建要求。
  通过严格细致的检查验收, 3家农机合作社通过县级初审,决定向省、市农机主管部门申报。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。