logo

桃源县:漳江镇大力建设现代农机合作社

稿件来源:桃源县农机局 作者:曾凡友 发布时间:2017/7/10 15:25:58 浏览数:2263 字体大小: T T T

      去年以来,漳江镇随着合并乡(镇)改革,全镇农业种植面积陡增至125000亩。针对农业种植面积大幅增多,而务农劳动力却大量减少,镇党委政府积极调研,对农业种植大户大力宣传惠农补农政策,对接县农机局和县农业局工作,与两局共同大力支持农业种植大户和建设现代农机合作社。

      到目前为止,全镇共有农业种植大户110家,建设现代农机合作社6家。2016年已建设并成功申报3家,2017年又新建3家农机合作社:桃源县适农农机专业合作社、桃源县丰硕农机作业专业合作社和桃源县双明农机作业专业合作社,拟申报2017年现代农机合作社3家。现代农机合作社的蓬勃发展,推动了漳江镇农业机械化进程,提高了农业生产效率,为漳江镇社会、经济发展作出了巨大贡献。

      

      

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。