logo

湘乡之美,高垅之春

稿件来源:本网 作者:高珑航空 发布时间:2017/1/22 8:18:37 浏览数:2970 字体大小: T T T

  导读:为加快推进我省农业现代化步伐,湖南省人民政府决定于2016年至2017在洞庭湖区实施农业机械化提升工程。在省农机局党组成员及省农机局王罗方局长大力支持与推动下,湖南省植保无人机事业迎来了新的春天;在高垅航空李博士的积极参与下,高垅航空顺势而为,推动了我省多旋翼遥控飞行植保机的地方标准制定,以高垅航空为首的湖南植保无人机企业完成了多种机型的产品鉴定,纳入了洞庭湖区农业机械化提升工程的奖补政策。
  高垅航空,在环洞庭湖区提升工程项目实施以来,已经在益阳、常德、岳阳等29个县市区的部分地区陆续开展了植保无人机的操控手培训工作,得到了省农机局高度赞扬。
  2017年伊始,高垅航空与湘乡市农机局开展战略合作,在未来三年就植保无人机的推广应用进行战略规划,根据总体要求,高垅航空将为湘乡市培训植保无人机操控手500名,大力推动植保无人机的应用,为积极推动湘乡市农业机械化的发展更添一笔!
  2017年1月6日至1月12日,由湘乡市农机局组织实施,湘乡市农业局、湘潭市农机局等大力支持下,在高垅航空生产研发基地湖南兵器东升机械制造有限公司组织开展了高垅航空第九届(湘乡第一届)多旋翼操控手培训班,开启了高垅航空与湘乡市农机局战略合作的第一步。
   此次培训班得到了湘乡市农业局、农机局以及上级单位湘潭市农机局的高度重视和大力支持,在高垅航空教练团队的精心组织与施教下,在学员的共同努力下,经过在高垅航空培训学院的七天学习,22名学员已全部结业。
  七天来,学员从对植保无人机不是很了解,到结业时能亲自操控高垅蝙蝠系列机型各种动作演示;从学员对植保无人机理论一知半解,到结业时能完全掌握无人机结构及其理论知识;这些都离不开学员忠实履行“沉着、冷静、自信、超越”的高垅航空培训理念。
在结业典礼上,湘乡市农机局副局长肖玉良、湘乡市农业局副局长丁铁军、湘乡市农机局监管股股长左泉良、湘乡市农业局科教股股长谭明辉等领导,为高垅航空第九届(湘乡市第一届)多旋翼植保机操控手优秀学员进行颁奖,同时对他们七天来的取得的成绩表示充分肯定,也对教练员的辛勤劳动表示赞扬。
  湘乡市农业局副局长丁铁军、湘乡市农机局副局长肖玉良、湘乡市农业局科教股股长谭明辉、湘乡市农机局监管股股长左泉良、高垅航空李遗博士等领导给优秀学员颁奖。
  此次培训班唯一的女学员,与男学员同场竞技中,巾帼不让须眉,获得了优秀学员的称号。在结业演示会场,只见“开机”“解锁”“起飞”“悬停”“几字作业”“降落”等澜熟的全套动作行云流水,引起了现场一片片欢呼声。
  此次22名学员都已顺利结业,能够达到独立驾驶高垅蝙蝠系列机型作业的水准,此次培训班的学员来自湘乡市农业合作社、种植大户、农业专业化组织等,通过此次学习,学员纷纷表示回家将扩大种植面积规模,推动农业规模化的发展。
  在这七天学习生活中,大家就是一个大集体,大家都互帮互助,团结一致,积极性高,学习氛围好,不管是男是女,不管年龄大小,大家就是一个团队。
  在电脑模拟阶段、小四轴训练机阶段、植保训练机阶段及高垅蝙蝠操控阶段,学员们点滴养成、坚持不懈、自我挑战,已然成为了合格的高垅学员,今天你以高垅为荣,明天高垅以你为荣。
  高垅寄语
  培训就此结束,新的植保无人机事业刚刚开始。我们回首培训过程点滴,从第一次接触飞行模拟器开始的胆怯,到之后接触飞行训练机时的紧张,再到后来飞行植保机模拟打药时候的激动心情。这些正是我们学员慢慢成长的心理历程,沉着、冷静、自信、超越,让我们踏入了新型职业农民的现代农业之路,而这些,都将是我们人生漫路上五彩缤纷的一笔!

培训就此结束,我们的深厚友谊才刚刚开始。不管是在以后的学习中、生活中,高垅航空永远是你们的好朋友,不管是在以后飞行打药中,还是在于现代化农业奋斗拼搏中,我们将永远在一起,我们共同进步,共同祝愿,我们现代化农业梦,中国梦!

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。