logo

双峰县:农友集团获批国家企业技术中心

稿件来源:双峰县农机局 作者:双峰县 郭栋梁 刘晓泉 发布时间:2017/1/8 17:51:39 浏览数:2988 字体大小: T T T

  1月4日,从国家发改委传来喜讯,由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局联合公布的《关于发布2016年国家企业技术中心名单的通知》,湖南农友集团机械有限公司技术中心被认定为第二十三批享受优惠政策的国家认定企业技术中心。这是湖南省此次获批企业中唯一一家非上市公司,也是南方丘陵山区农业企业和娄底市近十年来唯一获得的重量级国家级技术中心,将对进一步提高该司的行业地位和品牌知名度产生深远影响。
      据悉,国家企业技术中心是由国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合认定,主要针对国民经济中技术创新能力强、具有重要引领示范作用的企业。在业界,国家企业技术中心享有很高声誉,要求之高,数量之少,申报竞争非常激烈,它体现一家企业在技术创新能力方面所达到的高度,也是企业综合实力的全面体现。按规定,获得“国家认定企业技术中心”后,企业可以获得相关税收优惠,同时可以争取企业技术中心创新能力建设等专项资金支持和地方政府的财政补贴,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力和提升自主创新水平。
      农友集团是我国生产丘陵山区农业机械规模最大的生产企业。近年来,该司坚持以“人才是自主创新的第一资源”为指导思想,秉承“科技以人为本”的宗旨,组建了湖南农机行业唯一的省级企业科技创新团队。先后被评为“全国农机机械标准化技术委员会委员单位”、“全国工业品牌培育示范企业”、“湖南省工业领域知识产权运用标杆企业”、“湖南省知识产权运用示范企业”等称号。牵头和参与制订了2个国家标准、7个行业标准和2个省级地方标准。目前该公司拥有国家专利110项,注册商标25件,其中“好运来”商标被认定为中国驰名商标。该公司的组合米机、小型水稻联合收割机等多项产品市场占有率全国第一。同时还是全国中小农机走出国门的先锋,生产的小型收割机和履带自走旋耕机等产品深受东南亚国家用户青睐。
      此次农友集团获批“国家企业技术中心”,是对该公司技术创新能力及企业综合实力的再次肯定。该公司董事长刘若桥表示,未来农友集团将继续优化创新体系,加大研发资金投入,加强重点研发项目的实施和成果转化,努力把农友打造成国际一流的丘陵山区农机装备研发、试验、检测、验证平台及国际合作平台,为建设创新型湖南做出新的更大的贡献!

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。