logo

吉首市:“ZN752轻型履带自走式旋耕机制备关键技术研究与应用” 获2016年度湘西州科学技术进步一等奖

稿件来源:吉首市农机局 作者:吉首市 张辉 汤璐 发布时间:2016/12/20 9:59:28 浏览数:3624 字体大小: T T T

  日前,从宗南重工制造有限公司获悉,由该公司研发的“ZN752轻型履带自走式旋耕机制备关键技术研究与应用”在全州科学进步技术奖励大会上,获2016年度湘西州科学技术进步一等奖。
  ZN752轻型履带自走式旋耕机实现了一机多用、一机多能,既适用于水田耕作,也适用于旱土作业,产品的研发应用,不仅提升农业机械水平,还可以带动地方经济及相关产业的发展。在水田耕作区推广,耕作时不下陷、不破坏泥脚深度,还能修复原来的深泥脚田,实现保护性耕作,减少对土壤生态的破坏,有利于农业的可持续发展,具有较大的社会、生态效益。
  据了解,该公司位于吉首市大田湾工业园,于2000年9月在吉首市工商局注册成立,注册资金2000万元,公司占地30000多平方米,主要从事现代农业机械、制造及装配等技术和工艺研究,坚持走产、学、研结合之路,现与湖南农业大学、湖南大学等科研单位有着长期合作关系,转化和推广了大批成果与技术,农业新技术、新产品开发能力强。公司已申请17项国家专利,其中发明专利4项(已授权),实用新型专利13项(已授权),另有9项已在审中;拥有完全知识产权的拖拉机、旋耕机、工程车、环卫车、低速载货汽车等新型产品10余个,技术处于国内领先地位。
  经过多年努力,艰苦创业,该公司现已成为湘西地区最大的农用机械生产企业,以及武陵山区唯一取得国家工信部专用车生产资质的机械制造企业。目前,主营业务:轻型履带式拖拉机、盘式拖拉机、变型拖拉机、农用起重吊车、混凝土搅拌运输车、洒水车等专用工程机械和矿山拖拉机等农机工程机械。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。